Cómo Se Hace El Pato A La Naranja

Con esta receta vas a revisar que ni una cosa ni la otra y encima sin que resulte elevado para nuestro bolsillo, algo que se agradece bastante. Devuelve el magret a la sartén y échale el zumo de naranja, la miel, la ralladura y el licor de naranja. Un plato que tiene una y mil ediciones y que el día de hoy les acercamos a Divino Paladar en la versión que recurre al magret de pato o, en su defecto, a la pechuga de pato. Esta receta transporta pocos elementos así que es clave que sean de calidad. Elige un pato bien limpio y del peso correspondiente.

Mientras que, debes salpimentar todas las patas de pato al gusto. En el momento en que el pato esté listo recogemos los jugos de la bandeja de horneado y los añadimos a la salsa. Tapamos el pato con papel de aluminio hasta el día de hoy de servir.

En este momento es instante de colocar en el horno a 200 grados centígrados. En la mayoría de los casos, se cocina en 1,5 horas, pero este tiempo puede ser variable. A mitad del desarrollo retira el pato y vuelve a regar; esta vez con sus propios jugos y con el resto del brandi. Cubre con papel de aluminio para evitar que se cocine bastante. Primeramente, sazonamos el pato y lo doramos en una cazuela con aceite y azúcar. Añadimos el coñac, el vinagre y el zumo de naranja y dejamos achicar.

Un producto que sin duda no puede faltar en la gastronomía francesa es el pato. Y una de las recetas más reconocidas es el pato a la naranja. Sigue leyendo para descubrir de qué manera se elabora. Tápalo con la salsa y acompáñalo con una guarnición de patatas paja y gajos de naranja, sin piel, salteados en mantequilla.

Una de las formas de comprobar que está cocido es pinchar y que el jugo no salga rosado. Asimismo se sabe si se puede apreciar en los muslos que la carne se separa el hueso. Puedes proseguir la receta, te va a salir bien. El Cointreau lo puedes omitir o puedes emplear un espiritoso que te agrade, coñac, ron, whisky….

Puedes acompañar con una ensalada fresca o con papas. También incorpora las tiras que habías reservado en la sartén, la ralladura de naranja y cocina 5 minutos más. Pasado este tiempo, la salsa va a estar lista. Mientras esperas que la cocción se complete, corta la piel de la naranja en tiras finas y llévala 2 minutos a un envase con agua hervida. Este desarrollo, que se denomina blanqueado o escaldado, suprimirá el sabor amargo. Escurre la cáscara de naranja y reserva.

En el momento en que haya terminado de cocinar el pato, sáquelo de la cazuela y manténgalo caliente cubriéndolo con papel de aluminio. Esta receta fué validada por nuestro especialista culinario en cocina francesa, el Chef Simon. Puede localizar al Chef Simon en su página web Chef Simon – Le Plaisir de Cuisiner. Apunta lo que necesitas y anímate a preparar la receta. Entonces que hayas finalizado con los pasos anteriores es momento de servir el pato a la naranja. Lo ideal sería que lo troces y lo sirvas con abundante salsa por encima.

Pato A La Naranja, La Exquisitez Francesa En El Hogar

Pela y pica el ajo, rehógalo en el mismo jugo de la sartén por no más de 1 minuto. He visto que ha hicieron esta pregunta, pero no veo la respuesta. Es importante saberlo, por el hecho de que el peso de la carne está muy relacionado con el timepo de horno, y si bien el mío tenga un peso distinto, si tengo bien los datos podré amoldarlo exitosamente. No sé si es por la marinada que vuestro pato se realizó en una hora.Probaré vuestra receta haber que tal. Hola Joel, si deseas hacer pavo va a ser semejante a esta receta de Pato a la naranja, de cualquier manera te aconsejamos asimismo este Pavo de Navidad relleno. Muchas gracias Margarita, nos alegra mucho que hayas disfrutado de la receta de Pato a la naranja y que lo compartas con nosotros.

cómo se hace el pato a la naranja

En una cazuela, echamos el azúcar a fuego suave con unas gotas de agua y la caramelizamos hasta el momento en que coja un color obscuro dándole vueltas sin frenos. El pato a la naranja es una receta con mucha historia, ya que se ha consumido en distintas continentes y países durante los siglos sin perder su distinción y deliciosos contrastes. Este plato es una receta clásico francesa. Se prepara condimentando el pato, bañándolo en la salsa y agregándole un poquito de licor de tu elección; en un caso así usaremos jerez, pero también puedes emplear brandy. Sin más ni más que añadir, acompáñanos y descubre de qué manera realizar pato a la naranja para asombrar a todos.

Coloca a sellar la carne de pato con la piel boca abajo. Cocina a lo largo de 10 minutos, voltea y déjalo diez minutos más. En este tiempo recuerda ocasionalmente regar el pato con el jugo de la marinada para que tome su sabor y su piel resulte refulgente y caramelizada. No es requisito añadir sal, puesto que la salsa de soja ya es bastante salada, usamos Kikkoman.

Preparación De La Salsa Agridulce Y Presentación Final Del Pato A La Naranja

A eso hay que sumar que le sientan fenomenal los acompañamientos dulces por lo que se sirve con una salsa de naranja desarrollada con los jugos del asado y ciertos ingredientes más y queda riquísima. Mientras se hacen los confit de pato aprovechamos para preparar la salsa de naranja, que hacemos con el jugo de dos naranjas y la ralladura de una, que ponemos en un cazo y reducimos levemente. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que se cocine a lo largo de diez minutos precisamente.

cómo se hace el pato a la naranja

Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con el objetivo de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. En el momento en que hagas un guiso o un asado al horno, coloca una naranja entera sin pelar en el g… Si tienes inquietudes sobre si el pato está ya listo siempre puedes cortar un trozo de pechuga de la parte mucho más abajo y así entender si ahora está ya listo. La carne debe estar tierna y más o menos rosada en función de tu gusto.

Confit De Pato Con Peras

El pato a la naranja es un platillo delicioso que puedes preparar para asombrar a tus seres queridos. Se trata de una receta del mucho más tradicional repertorio de la cocina francesa que, en contraste a lo que muchos creen, es simple de elaborar. Mientras se cocina el pato en el horno nos ponemos a elaborar la salsa agridulce de naranja. Para esto, en un cazo, ponemos el azúcar a temperatura media alta hasta el momento en que se lleve a cabo un caramelo rubio. En el momento en que la harina esté diluida, añade todo a la sartén para seguir con la cocción.

La receta se ve buenísima y planeamos hacerla para navidad mi familia y yo. En el momento en que quieras preperar un plato que tenga dentro PATO, debido a su alto contenido en grasa, no necesita… A propósito, los 50 ml de vinagre de manzana. Se evaporan en algún instante, por el hecho de que no aparecen luego en la receta . Arroja el aliño encima de la kale y masajea con una mano pulsando bien las hojas.