Aunque panes planos, con o sin levadura, han existido desde la antigüedad, el plato que hoy en día se conoce como pizza en todo el mundo, fue desarrollado enNápoles. Esta pizza tiene una masa crujiente que se rompe de forma frecuente al morderse. Para descongelarla, pasamos la masa a el frigorífico la noche previo; al día siguiente por la mañana la ponemos en cuenco cubierto con un paño y dejamos leudar hasta la noche, cuando la cocinaremos. Si echas varios elementos la masa se empapará y no se hará bien, quedando con poco cuerpo. Aparte de la masa, que es el 50% de la pizza, hay otros elementos básicos que asimismo tienen su importancia.
Esta vez, Karlos Arguiñano enseña de qué forma elaborar una masa de pizza. Esta masa no lleva levadura, con lo que es mucho más fina y crocante y se hace en el menor tiempo, puesto que solamente debe reposar. Esta receta se puede emplear usando un robot de cocina para el amasado de la masa, empleando el gancho? Aunque luego para retorcerla haya que amasarla con las manos? Entiendo que no tiene que haber problema en realizar la masa por ejemplo al medio día, dejar que fermente, y después meterla al frigo para usarla por la noche no?
Cuando ves una masa de pizza napolitana con ese borde abultado y ultra esponjoso cuesta opinar que en tu propia casa logres hacerla. Pero si sigues esto simples procedimientos vas a conseguir hacer de en tu propia casa una masa de pizza estilo napolitano para chupetearte los dedos. Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con asistencia del rodillo hasta el momento en que quede una masa fina (puedes dejarla aproximadamente fina, según el gusto). Cuando haya transcurrido este tiempo colocamos la masa, que para entonces va a haber duplicado su volumen, en una mesa cubierta de un tanto y también harina. Combinamos con las manos por unos diez minutos para aflojar y retirar los gases de la masa.
Ponemos algo de harina en la encimera y deberemos amasar como 3 o 4 minutos sin frenos. Veremos que hemos terminado en el momento en que la masa esté lisa completamente, si se pega mucho le ponemos algo de harina y proseguimos hasta que quede lisa. Es el momento de bajar la temperatura del horno a 220ºC o 428ºF. Se marcha a hornear la pizza en la una parte de abajo del horno durante 10 minutos, luego se va a subir en la una parte del medio y se va a hornear otros 5 minutos o hasta que el queso está bien derretido.
Probad por lo menos una vez a dejar esta masa en la nevera unas 30 horas y veréis que pasada de pizza. En el vídeo de masa de pizza con Luca se ve con perfección como es el resultado final. Los buenos pizzeros italianos hacen la pizza con masa madre.
Lo amasamos todo a mano, o con una máquina de amasar. Hay que conseguir una masa consistente y que no se nos pegue en las manos. Disponer en un recipiente amplio las harinas con la levadura y la sal; mezclar y añadir el agua y el aceite. Combiar todo hasta tener una masa homogénea, húmeda, sin grumos secos.
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Es preferible una masa crujiente con escasos elementos que poner capas de ellos que empaparán nuestra masa y la dejarán sin cuerpo. Si no deseas colocarla sobre el fondo, puedes poner la bandeja metálica en el fondo mientras se calienta y después introduce la pizza sobre ella. La ubicamos en una bandeja con papel de horno y le acabamos de poner nuestros ingredientes.
Se descongela en la misma bolsa en la nevera, el día anterior. Entonces al día siguiente y descongelada, la sacas a temperatura ambiente y dejas que vuelva a subir un poco, ya perfecta para hornear. Recomendais todos, una vez hecha la bola, formar la pizza a estirando y machacando la bola a mano, hasta ofrecer forma redonda y fina. Soy un chico de preparatoria y necesito hacer pizza de proyecto pero no encontré la harina de fuerza puedo usar la harina convencional y le agrego levadura. En los supermercados la suelen tener a la vera de la levadura química (Royal asimismo tiene liofilizada).
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Sí, entonces recuerda meterla en bolsa de congelado. ¿A qué es debido que salga la masa tan flexible? Excelente receta me se me aclararon muchas cosas. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete.
El próximo paso será plegar la masa sobre si misma y enrollándola para llevar a cabo una bola. Podéis usar los ingredientes que les gusta, yo aquí solo les voy a dar un caso de muestra con lo que yo he empleado y me resultado una pizza deliciosa. Se corta el bacón en tiras, yo lo tenia ya cortado en lonchas finas solo o hice en tiras pequeñas. Algunas de las recetas cocinadas aquí, pueden contener elementos que tienen la posibilidad de causar alergias, por favor, verifica bien los elementos antes de seguir a hacerla. NombreCorreo electrónicoWeb Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente.
Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura diluida en el agua. Bueno, ahora se disuelve la levadura en parte del agua y la otra se reserva, se deja descansar unos minutos hasta el momento en que haga espuma o burbujitas. Lamento decir que las cantidades no son adecuadas.